У жителя Заозерска в руках взорвалась граната

В  полицию поступило сообщение о госпитализации мужчины с ампутированной кистью руки. Полицейские выяснили, что  причиной травмы стал взрыв гранаты «РГ-42».

Пострадавший арендовал для проживания квартиру в городе Заозерске на улице Мира. Разбирая после переезда вещи, он обнаружил хранившуюся в квартире гранату.

Поскольку мужчина служил в армии сапером, он решил самостоятельно обезвредить гранату, однако не справился и устройство сдетонировало.

Оперативниками был задержан владелец квартиры. Он пояснил, что нашел взрывное устройство примерно пятнадцать лет назад за городом. О том, что граната хранится в квартире, мужчина, по его словам, забыл.

По факту хранения боеприпаса следственным отделом возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении пострадавшего по фактам использования и хранения им запрещенногок обороту предмета, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X