Представитель президента поддержал мурманских экологов

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов 13 октября на прошедшей в Москве Конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития» сообщил о создании национального парка «Хибины».

12–13 октября 2016 года в Москве состоялась организованная Российским советом по международным делам конференция «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития», сообщает сайт Кольского экологического центра.

Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов выступая на конференции сообщил: «До 2020 года будут созданы еще два национальных парка – «Центрально-Чукотский» в Чукотском автономном округе и «Хибины» в Мурманской области, а также заповедник «Медвежьи острова» в Якутии».

Идея создания особо охраняемой природной территории в Хибинах у экологов Мурманской области возникла более десяти лет назад. Но в спорах с корпорациями создание национального парка затянулось на долгие годы.

Новости наших партнёров

X