Продолжается вакцинация против гриппа

В гражданских лечебно-профилактических учреждениях Мурманской области продолжается иммунизация населения против гриппа. Ампулы с вакцинами поступили в полном объеме, для взрослых и детей. Медики напоминают, до всплеска простуды осталось немного времени, чтобы привиться есть ещё время.

Ольга Данильченко с маленьким Владом пришли на плановый осмотр. Девушка не пропускает прививки, уже сделала все обязательные - от кори, полиомиелита и гриппа. Считает, что главное в этом вопросе - консультация с врачом. Он всё расскажет - как себя вести до прививки, что делать в день вакцинации и на что обратить внимание после укола в ближайшие дни.

Ольга Данильченко: «Прививка - это лекарство и некая, не панацея, но помощь нашему организму. Чтобы выработать некие антитела для борьбы с вирусом. Ведь многие инфекции, которые сейчас есть, взрослыми сложно переносятся. А про малышей и говорить нечего».

В этом году в Мурманскую область поступило более 76 тысяч доз детской вакцины «гриппол плюс». Этого достаточно, чтобы предотвратить всплеск заболевания среди малышей, которые так тяжело переносят простуду. Но многие отказываются от прививок.

Наталья Балахонова, участковый педиатр: «То, что ребёнок после прививки заболевает - это естественный поствакцинальный процесс. Он не заболевает, идёт выработка иммунитета. Может такое быть. Никаких серьёзных осложнений прививка не даёт».

Елена Рудя: «Мы решили и младшему сделать прививку. Привились в этом году всей семьёй. Привили старшего, он в первый класс пошёл и решили младшего тоже, чтобы не отставал».

Ноябрь, декабрь, январь и февраль - обычно в эти месяцы происходит всплеск вируса. Если привиться сейчас, то в организме успеют выработаться защитные антитела к вирусу. Все возможности для этого имеются, время ещё есть, вакцина в медучреждениях - в достатке.

Новости наших партнёров

X