Столицу Заполярья накрыло сильным туманом

Этим утром Мурманск был похож на вымышленный город Сайлент-Хилл, путь в который всегда преграждает густой туман. Водителям пришлось удвоить внимание на дороге, задуматься, наконец, о том, что пора менять резину. О чем еще полезно знать в условиях плохой видимости?

Александра Лебедева, корреспондент: «Густой туман, спустившийся на Мурманск сегодня утром, стал серьезным испытанием для автомобилистов Заполярья».

Для многих водителей погодные условия стали серьезным поводом «переобуться». На шиномонтаже приток клиентов. А чтобы поменять летнюю резину на зимнюю, мурманчанам придется постоять в очереди. Да, неудобства. Но на другой чаше весов - безопасность!

Евгения Новикова, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС: «При движении в тумане водителям мы рекомендуем, помимо ближнего света, использовать противотуманные фары. Не рекомендуем использовать дальний свет фар, так как это ухудшает видимость. Всегда главным условием, было, есть и остается соблюдение ПДД и повышенное внимание. Мы рекомендуем пешеходам проявлять повышенную бдительность, переходить в строго установленных местах, использовать светоотражатели».

Похоже, рассеянное внимание стало причиной аварии сегодня на Восточной объездной дороге. Водитель Шевроле не вписался в поворот и продолжил путь на эвакуаторе. Водитель «Лады» не успел сориентироваться на развязке и протаранил патрульный автомобиль, который не выставил предупреждающий знак. Результат - разбитые машины и потраченное время.

Затянулось ожидание сегодня и у пассажиров в мурманском аэропорту. Виной тому опять туман. Утром не смогли вовремя принять рейс из Санкт-Петербурга. Самолет приземлился на полтора часа позже.

По прогнозам синоптиков, туман в Мурманске и области может повториться и в ближайшие дни. Похолодание ожидается со следующей недели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X