В Мурманском морском торговом порту встал под погрузку сухогруз «Ямал Кречет»

Портовики приступили к погрузке на судно очередной партии щебня для строящейся инфраструктуры новых нефтегазовых проектов на полуострове Ямал, а также продуктов питания, автомобильной техники и запчастей, кабельной продукции и строительных материалов для нефтяников, разрабатывающих Песчаноозерское месторождение на острове Колгуев.

Теплоход «Ямал Кречет» был построен на германских верфях в 2000 году, но лишь недавно приступил к работе в Арктических широтах. Это его первый рейс в Мурманск. Длина судна составляет 153 метра, высота почти 24 метра, а осадка 9,7 метров. Теплоход может взять на борт до 20 тысяч тонн навалочных грузов. При таких габаритах «Ямал Кречет» является самым большим по размерам судном, приписанным к порту Архангельск.

Начиная с июля текущего года «Ямал Кречет» совершает регулярные рейсы в порт Сабетта, доставляя туда строительные материалы и оборудование, сначала из Архангельска, а теперь и из Мурманска.

За 9 месяцев 2016 года в ПАО «ММТП» отгрузили в направлении Сабетты около 200 тысяч тонн различных грузов и продолжают наращивать грузооборот на Арктическом направлении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X