В мурмашинской колонии строгого режима провели консультации осужденных

В рамках деятельности Общественного совета при УФСИН России по Мурманской области в исправительной колонии строгого режима № 18 прошло консультирование осуждённых в формате «вопрос-ответ».

В мероприятии, которое ежеквартально проводится в исправительных учреждениях региона, приняли участие представители государственных и общественных организаций, входящие в состав Общественного совета при УФСИН.

В столовую колонии, где проводилась встреча, пришло много осуждённых, желающих получить ответы на интересующие их вопросы. Осуждённые традиционно интересовались практикой предоставления условно-досрочного освобождения, процедурой применения акта помилования.

После ответов на общие вопросы специалисты провели личный приём, во время которого всем обратившимся были даны дополнительные индивидуальные консультации.

По словам Бориса Чернова, несмотря на то, что в УФСИН с сентября этого года проводятся дистанционные консультирования осуждённых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, что позволяет охватить более широкую аудиторию, по-прежнему среди осуждённых пользуется спросом живое общение, когда специалисты выезжают непосредственно в исправительные учреждения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X