В октябре жители Мурманской области получат уведомления на оплату налогов на транспорт, землю и имущество

УФНС России по Мурманской области обращает внимание, что в 2016 году срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц изменился. Теперь он определен не 1 октября, как было ранее, а 1 декабря.

В связи с этим работы по адресной рассылке и размещению налоговых уведомлений в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» также производятся позднее, но завершатся уже до конца октября 2016 года.

Граждане - владельцы «Личного кабинета» получат налоговые уведомления только в электронной форме через сервис. Исключение составят пользователи, которые изъявили желание и направили заранее через сервис уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Граждане, не зарегистрированные в «Личном кабинете» получат платежные документы, как и ранее, на бумажном носителе.

В случае если сводное налоговое уведомление еще не доставлено, а желание досрочно исполнить обязанность по уплате налогов присутствует, получить платежные квитанции можно в налоговой инспекции по месту учета налогоплательщика.

Адреса инспекций и режим работы опубликованы на сайте ФНС России в разделе «Контакты и обращения».

Также для жителей Мурманской области специалисты налоговых органов 28 и 29 октября 2015 года проведут региональную акцию «Дни информирования по имущественным налогам».

В рамках мероприятия все желающие смогут получить полную информацию об объектах налогообложения и порядке исчисления имущественных налогов, заявить о своих льготах по налогам, при наличии подтверждающих документов, в случае необходимости получить дубликаты сводных налоговых уведомлений и документов на уплату налогов.

 

Новости наших партнёров

X