Воспитателя детского сада, где один малыш покусал другого, отстранили от работы

Воспитателя ясельной группы, где полуторагодовалый малыш получил травмы, отстранили от работы. Сотрудники полиции, прокуратуры и комитета по образованию начали проверку. Выясняют, какова вина воспитателя и может ли женщина дальше работать с детьми. Репортаж Натальи Алексеенко и Андрея Брички.

Вот в таком состоянии Андрей, так зовут папу, увидел своего полуторагодовалого сынишку. Сами родители предпочли остаться за кадром (сейчас им не до съемок), но прислали нам фотографии пострадавшего ребенка. Царапины и синяки на щеках, на веке, на лбу и на виске.

Воспитатель ясельной группы объяснила - малыша покусал другой мальчик.

Вот как об этом в соцсетях рассказывает отец:

Воспитатель спокойным холодным тоном объяснила при встрече, что это вас покусал ребенок. И что бы мы купили крем;

в общем, за все время, пока он был в саду, ему не оказали медицинскую помощь. Ребенок был весь в соплях, голова горела;

сын поменялся после произошедшего. Перестал танцевать стал больше капризничать. Плохо стал спать;

я хочу, чтобы детей перестали бить в детских садах. Чтобы был соответствующий уход и воспитание.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Вчера в отдел полиции №3 поступило сообщение из медучреждения по поводу того, что отец ребенка обратился с травмами полуторагодовалого малыша в медицинское учреждение. Вчера же отец ребенка пришел в полицию и написал заявление. По факту на данный момент проводится проверка».

Сегодня в детский сад приехали сотрудники прокуратуры и городского комитета по образованию. Накануне здесь уже провели свое внутреннее педагогическое расследование. Воспитатель, младший воспитатель и медсестра написали объяснительные заведующей, где рассказали, как все было.

Лариса Бутяйкина считает, что такая ситуация, когда один малыш напал и искусал другого, произошла по недосмотру.

Лариса Бутяйкина, заведующая детским садом №18: «Воспитатель в этот момент отвлеклась на другого ребенка, ребенок играл на ковре, второй ребенок к нему подошел и покусал. Были приняты все меры, медсестра пришла, обработали раны перекисью, приложен холод. Ребенок только несколько дней ходит в сад, он привыкает. Он успокоился, пообедал, и пришел папа».

Кстати, этот малыш - уже не первый, кто в этой группе пострадал от зубов кусачего хулигана. С мальчиком и мамой работает психолог.

Ольга Кожина, заведующая сектором дошкольного образования Комитета по образованию Мурманска: «Воспитатель недосмотрела за всеми детьми, она не смогла распределить свое внимание на всех детей. Детей не так и много было в группе в тот день, когда это случилось. Мы очень сожалеем, что так получилось, и нисколечко мы не оправдываем ни воспитателя, ни руководство детского сада».

Помощник прокурора Первомайского округа Екатерина Власова читает объяснительные, расспрашивает заведующую обо всех подробностях.

Конечно, без драк и синяков не обходится ни в одном детском саду. Но, тем не менее, в садике дети должны быть живы, здоровы и в полной безопасности. Это закон.

Екатерина Власова, помощник прокурора Первомайского округа Мурманска: «Федеральным законом об образовании, статьей 28 к обязанностям образовательной организации относится создание безопасных условий для обучения, воспитания за несовершеннолетними во время пребывания в данной организации».

Почему воспитатель не смогла уследить за детьми, почему сразу не позвонила родителям, была ли мальчику, как положено, оказана медпомощь, как в саду работает психолог и как проходит адаптация детей в ясельной группе. Все это еще предстоит выяснить специалистам.

На все время проверки воспитателя отстранили от работы с детьми. Сейчас женщина на больничном.

Родители покусанного малыша водят сына по врачам и надеются, что скоро он полностью выздоровеет и снова станет активным, веселым и улыбчивым мальчуганом.

Возвращаться в свой садик или нет - они пока не решили.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X