Артисты музыкального театра - о гастролях, сцене и о себе любимых

В оперетте актеры не только поют, но и танцуют. Важно  буквально за считанные секунды восстановить дыхание.  Поэтому главный балетмейстер театра Надежда Бредаржинская придумала особую хореографию.

Надежда Бредаржинская, главный балетмейстер: «Сложность нашей работы в том, что каждый день у нас разные площадки. Сегодня покрытие тканевое. Сложно крутить пируэты».

Почти всё готово. Художественный руководитель Юрий Мартьянов внимательно осматривает сцену. Самому главному человеку в труппе приходится успевать везде. Когда-то он, как лауреат международных премий, блистал на сценах Европы. Ну, а сейчас с радостью дарит талант свой и своего коллектива российским зрителям.

Юрий Мартьянов, художественный руководитель: «Я встал сегодня в 8, позавтракал в 15 часов. Вернулся, позавтракал. Смотрю за всем. Все приходится успевать, и во втором действии – губернатора играть».

Проверить свет, поправить декорации. Они из ткани, так легче перевозить. Но  общий вес – более 100 килограммов, один  только задник весит 25. Сегодня всё должно быть идеально, ведь  оперетта – это всегда праздник.

Гастроли – не самое простое время для артиста. Сегодня Мурманск, а завтра может быть, Урал. В этой кочевой жизни главная награда - благодарные аплодисменты публики и крики «Браво!»

Новости наших партнёров

X