Для творческих никельчан провели мастер-класс по изготовлению броши в технике сухого валяния

Для творческих никельчан на площадке проекта Art-kitchen «Polar Nelly» организовали мастер-класс по изготовлению броши в технике сухого валяния.

Напомним, что проект Art-kitchen «Polar Nelly», как и многие другие, входит в число победителей конкурса социальных инициатив «Норникеля» (компонент программы «Мир новых возможностей»).

Заявила его на конкурс известная в Печенгском районе общественная организация «Активный Никель». А его название придумал и подарил авторам русский и французский историк моды, декоратор интерьеров, театральный критик Александр Васильев, сообщает kn51.ru.

Цель этого проекта - подарить каждому участнику свободу в творчестве. А помогает в этом известная никельская художница Нелли Макеева. Многолетний опыт, наработки в авторской росписи по дереву и неповторимый, узнаваемый стиль, позволяют сформировать базу для создания народного художественного промысла «Заполярье».

На это раз Нелли Макеева провела для земляков мастер-класс по сухому валянию шерсти. Сначала она рассказала, какай материал и какие инструменты потребуются и как выполнять такую работу, а затем раздала местерицам шерсть для валяния пяти цветов, синтепон, иголки, наперстки, губки, ножницы, булавки... И, конечно, показала, как может выглядеть валяная брошь - ее она изготовила накануне.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X