Голос беречь, о диете забыть - о кочевой жизни артистов оперетты

Мир оперетты волшебный и притягательный. Обычно истории мы видим на сцене. Но сегодня у нас есть удивительная  возможность попасть туда, куда обычных зрителей не пускают!

Всего три дня выступали в столице Кольского Заполярья артисты Санкт-Петербургского музыкального театра. На постановки «Мадмуазель Нитуш» и «Цыганского барона» - все билеты были распроданы заранее.

В составе труппы 12 человек - все звезды, лауреаты международных конкурсов. В гримёрках – смех и шутки.  Александра Гантимурова – сопрано. Сегодня играет цыганку Саффи.

Александра Гантимурова, актриса: «Конкретно в этих гастролях, город шестой. Большую часть России наш коллектив проехал. Я была не во всех городах,  но их было много».

Большая часть багажа – костюмы. Это всё - ручная работа. Каждая вещь скроена так, чтобы легко расстёгивалась. В некоторых спектаклях происходит 6 смен одежды, переодеваться нужно быстро. В труппе есть свой рекорд – преображение за  40 секунд.

Всё богатство перевозится в специальных кофрах. Сюда  помещаются и наряды, и  аксессуары. Багаж с вещами объемный не только у девушек, но и у мужчин.

Именно их часто играет Илья Римар. Он - из Петербурга, родился в семье артистов. Петь начал в 4 года, со сценой связана вся жизнь. Участник шоу «Голос», свой - бережет. Крика от Ильи не услышишь, а вот балладу – запросто. 

Илья Римар, актер: «Когда мы звучим, люди бывают холодноваты. Но бывает, что наоборот, много эмоций, это поддерживает».

На этих  гастролях нет гримёра. Профессиональный артист должен сам подготовиться к роли. Так, что в косметике  эти мужчины, разбираются не хуже дам. 

Игорь Сизов, актер: «Рисую бороду, более изящной,  исторической формы. А когда серьезные спектакли, тогда меняют части лица, используют вот такие вещи и так далее».

На этом приготовления не заканчиваются, до начала спектакля пара часов – успеть нужно многое. 

Новости наших партнёров

X