Мама Артёма Соломина, который зарезал свою девушку, рассказывает о сыне на допросе в суде

Зарезал возлюбленную из ревности и от обиды. В Первомайском районном суде сегодня начали рассматривать уголовное дело об убийстве несовершеннолетней девушки. Трагедия случилась в Мурманске летом этого года. Причиной жестокой расправы стала невзаимная любовь. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

В зале заседания кировчанин Артем Соломин ведет себя спокойно, по поводу присутствия камеры не возмущается, лицо не прячет. Под арестом он чуть больше трех месяцев. Задержали парня сразу после убийства на месте преступления.

Зверское убийство произошло в июле этого года. 28-летний житель Кировска приехал к своей возлюбленной, чтобы выяснить отношения. Раньше они встречались, потом расстались, и парень никак не мог с этим смириться, а девушка не хотела к нему возвращаться. Поговорить мирно у них не получилось. В какой-то момент парень достал из кармана нож, как он позже расскажет следователям, с собой он носил его для самообороны. В итоге он зарезал свою бывшую возлюбленную. Позже эксперты насчитают на теле погибшей девушки несколько десятков ножевых ранений.

Эксперты выяснили - парень абсолютно вменяемый. Во время проверки показаний на месте Соломин подробно рассказал следователям, как все произошло, и продемонстрировал, как расправился с девушкой.

Сегодня в суде допрашивают потерпевших, свидетелей, в том числе, маму Артема Соломина. Она рассказывает - у них с сыном всегда были нормальные взаимоотношения.

С погибшей девушкой мама Артема была знакома. Говорит, сын ее сильно любил и считал идеальной. Восхищался ее творчеством и ездил вместе с ней на ее концерты.

Женщина добавляет: при ней молодые люди никогда не ссорились. Артем покупал своей девушке дорогие подарки. Только недавно семья расплатилась с кредитом за телефон.

О конфликтах сына с возлюбленной мама, как она сама утверждает, знает только по рассказам друзей. Что девушка оскорбляла его и давила на самые больные места. Сын с детства инвалид, у него серьезные проблемы с ногами. И все комплексы из-за этого. А тут еще и любимая заявляет, что ей стыдно с ним встречаться.

Впрочем, даже самые непростительные оскорбления вряд ли могут оправдать жестокое умышленное убийство.

По словам прокурора Первомайского округа, никаких сложностей в деле нет. Свидетели подтвердили показания, которые давали в ходе предварительного следствия. Да и подсудимый вины не отрицает.

Алексей Гусаров, прокурор Первомайского округа: «Можно сказать, что на почве ревности, на почве расставания произошло это преступление».

Сколько лет, по мнению стороны обвинения, Артем Соломин должен отсидеть за убийство - об этом прокурор пока не рассказывает.

Алексей Гусаров, прокурор Первомайского округа: «Еще рано об этом говорить, поскольку мы еще не изучили характеризующий материал, еще не допросили подсудимого. После того, как исследуем все доказательства, после того, как изучим материалы, характеризующие личность подсудимого, личность потерпевшей, только после этого мы сможем выбрать свою позицию по наказанию».

Убитой девушке было всего 17 лет. Она писала песни, записывала клипы и, вероятно, мечтала, что когда-нибудь ее музыка будет не только в соцсетях, но и в радио и телеротациях. Песни о любви и любовных драмах.

Подсудимый раскаивается в содеянном и полностью признает вину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следующее судебное заседание назначено на 2 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X