Подводная лодка «Владикавказ» прибыла в Полярный

Сегодня в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота – город Полярный, прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ».

Экипаж корабля успешно выполнил все поставленные задачи дальнего похода. По докладу командира подводной лодки капитана 2 ранга Владимира Нагорнова, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к новым походам.

На пирсе подводников встречали командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев, представители объединения и семьи членов экипажа.

Командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота принял доклад командира корабля и поздравил подводников с возвращением в родную базу и с успешным выполнением поставленных задач.

Вице-адмирал Олег Голубев подчеркнул, что дизель-электрические подводные лодки имеют большой потенциал и способны выполнять специальные задачи, как в ближней, так и в дальней морской зоне. Также командующий Кольской флотилией разнородных сил СФ отметил, что именно у подводников Северного флота накоплен наиболее богатый опыт, который перенимают экипажи других флотов.

По окончании торжественной церемонии встречи экипаж подводной лодки «Владикавказ» встретился с родными. После кратковременного отдыха подводники приступят к плановой боевой подготовке в базе.

ДЭПЛ «Владикавказ» была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году, сообщает пресс-служба Северного флота. 

В 2015 году корабль прошел плановый ремонт и модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка» (г.Северодвинск Архангельской области), комплекс ходовых испытаний на Белом море и вернулся в строй соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

Дизель-электрические подводные лодки данного проекта являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Оснащены современным ракетным и торпедным вооружением, отличаются высокой скрытностью. Основное предназначение – борьба с надводными кораблями и подводными лодками. 

Новости наших партнёров

X