«Северный характер» – 2016. Обзор конкурсных работ

Совсем скоро состоится традиционный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ Северный характер. 94 конкурсные работы, 13 стран мира. Записывайте информацию в блокноты, телефоны, на обоях, в конце концов. С 24 по 26 ноября 2016 года.

1080 метров - глубина шахты - четыре.

Но, несмотря на это, город живёт, и люди ищут своё счастье.  Герои фильма, Паша и Рома едут на машинах по городу, рассказывая нам о своей жизни и оказываясь в самых разных местах. Об этом картина «Глубина 1080» режиссера Юлии Киселевой.

«Нормандия-Неман» — легендарная русско-французская авиаэскадрилья времен Второй мировой войны. Ее история знакома каждому образованному человеку: решение Де Голля продолжать борьбу с фашизмом вместе со странами-союзницами после капитуляции правительства Франции, предложение о сотрудничестве Сталину, которое тот, конечно же примет, формирование первых экипажей полка «Нормандия», приобретение звания Неманского полка в 1944…

Узнать прогноз погоды просто. Достаточно сделать один клик на телефоне, планшете или компьютере. Вряд ли кто-то в этот момент думает о том, каким образом эта информация попадает в гаджеты.

Откуда и как появляется прогноз? Старое судно "Михаил Сомов" идет по Северному морскому пути от Архангельска до острова Врангеля. Для российских полярников это единственная связь с большой землей. Раз в год "Михаил Сомов" доставляет на метеостанции продовольствие, топливо, оборудование.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства МО, Норникеля и Кольской ГМК. Следите за информацией в эфире нашего телеканала и на официальном сайте . 

Новости наших партнёров

X