В Мурманске состоялся пикет противников воспитания через шлепки по попе

В минувшие выходные в Мурманске состоялся пикет «Родительского всероссийского сопротивления» против ювенальной юстиции и так называемого «закона о шлепках».

А точнее, о 323 Федеральном законе и поправках в уголовный кодекс, согласно которым можно наказать человека, применившего насилие к близким людям, лишением свободы на 2 года. Изменения были приняты летом этого года.

Пикет в Мурманске получился немногочисленным, в отличие от аналогичных в других городах. Всего в сквер на Ленинградской пришло 3 человека. Пикетчики агитировали прохожих подписаться под петицией против закона, и рассказывали, что из-за него родители становятся для ребёнка опаснее, чем чужие люди. Кроме того, активисты «Родительского сопротивления» выступили против того, чтобы можно было урегулировать конфликт мирно.

По данным пикетчиков, по всей стране противники этого закона, окрещённого «законом о запрете воспитания», смогли собрать и передать в администрацию президента 171 тысячу 969 подписей. Из них - 300 были собраны в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X