Глава региона поручила разобраться, почему в больницах умирают люди

Повышение качества и доступности медицинской помощи в Мурманской области – одна из центральных тем оперативного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун.

Одной из центральных тем оперативного совещания под руководством губернатора Марины Ковтун стало повышение качества и доступности медицинской помощи в Мурманской области.

Открывая обсуждение, глава региона остановилась на опубликованном докладе фонда «Здоровье», в котором говорится о росте больничной смертности в Мурманской области.

Губернатор отметила, что правительству области предстоит глубоко проанализировать приведенные данные.

Комментируя опубликованную статистику, министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин отметил, что подобная тенденция складывается на всей территории Российской Федерации. Фонд «Здоровье» связывает рост больничной смертности с сокращением в лечебных учреждениях числа коек. По словам министра, на самом деле на показатель влияет увеличение числа больных с тяжелыми хроническими патологиями, которых принимают стационары области.

«Это сказывается на росте больничной смертности, но в стационарах пациенты имеют возможность получать достойную обезболивающую терапию», – подчеркнул Валерий Перетрухин.

Глава региона поручила областному Минздраву подробно рассмотреть ситуацию с показателями больничной смертности по каждому муниципальному образованию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X