Госавтоинспекция разработает отдельный регламент для согласования тюнинга авто

Госавтоинспекция работает над новыми правилами и порядком согласования тюнинга автомобилей.

Еще в 2015 году руководство технадзора ГИБДД направило в регионы рекомендации, в которых говорилось, что требований приводить машину в изначальный вид для согласования нет.

Ведомство намерено еще раз оповестить об этом сотрудников и провести инструктаж специалистов технадзора.

В перспективе эти вопросы будет регулировать проект постановления, который определит порядок согласования изменений в конструкции машины и установку дополнительного оборудования.

Не исключено, что впоследствии эта схема превратится в государственную услугу. Произойдет это не раньше 2017 года.

Пока в ГИБДД говорят, что в случае отказа от постановки на учет владельцам доработанных автомобилей следует требовать письменный отказ с указанием причин, обращаться к руководству подразделения или даже в главк ведомства — заявки там обещают рассмотреть.

Таким способом ГИБДД отреагировала на общественный резонанс, возникший минувшим летом на фоне повышенного интереса инспекторов к доработанным автомобилям.

Сотрудники ДПС предъявляют претензии относительно внешности и технического состояния машин, после чего выписывают штраф в размере 500 рублей, сообщает drom.ru.

Впоследствии машину нужно привести в изначальный вид и предоставить на осмотр в ГИБДД — в противном случае аннулируется регистрация ТС. Сообщается, что только в Москве за 5 месяцев 2016 года без учета остались минимум 600 машин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X