«Норникель» объявил старт очередного конкурса соцпроектов по программе «Мир новых возможностей»

Конкурс реализуется в городах присутствия компании в Мончегорске и Печенгском районе.

Конкурс реализуется в городах присутствия компании в Мончегорске и Печенгском районе.

Конкурс социальных проектов проходит уже третий год подряд. За это время при поддержке компании «Норникель» воплощено уже более 100 инициатив. Все они направлены на развитие территорий присутствия компании: на улучшение городского пространства и досуга северян. С каждым годом конкурс развивается и привлекает всё большее количество участников.

Антон Косолапов,  начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Активность социальная на территории возрастает людей. Стали более отзывчивы к тем мероприятиям, которые проходят на территории двора или в рамках города. Более активно принимают участие. Это входит в обиход, то есть совершенно нормальное явление выйти на открытие детской площадки и там поучаствовать не как зритель статист, а как участник. То есть привести сына, подтянуться на турниках».

Конкурс имеет 8 номинаций, которые направлены на реализацию проектов в сфере: развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга. В этом году появилась новая номинация для проектов школьников. Она называется «NEW-полюс».

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Мы хотим, чтобы именно молодые люди, наше будущее буквально через несколько лет будет зависеть и от них, чтобы уже сейчас они могли попробовать как это работает и потом уже выйти на другие полюсы».

В зависимости от номинации гранты составляют от 100 000 до 5 000 000 рублей. По итогам прошлого года организации Печенгского района получили поддержку на сумму 37 000 000 рублей. Проектные заявки на конкурс принимаются до 7 ноября.

Все проекты оценят независимые эксперты. Они сформируют рейтинговый список. Проекты, которые попали в первую половину рейтинга, будут объявлены финалистами. Победителей определят уже в декабре. Реализация проектов начнется с 1 марта 2017 года.

Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на сайте в разделе Благотворительная программа.

Новости наших партнёров

X