Приставы на мурманском городском кладбище арестовали ритуальную мастерскую

Что только ни приходится делать судебным приставам, чтобы заставить злостных неплательщиков рассчитаться с долгами. Их имущество ищут в самых неожиданных местах. К примеру, сегодня приставы отправились… На кладбище. Вместе с ними - и наши журналисты: Наталья Алексеенко и Виталий Попков.

На городское кладбище судебных приставов привела служебная необходимость. Кристина Бондаренко рассказывает - живет в Мурманске один должник. На связь не выходит. От нее - скрывается. И вот недавно она выяснила - мужчине принадлежит мастерская по изготовлению и установке памятников. Вот как раз это здание.

Неуловимый хозяин этого здания задолжал в общей сложности более 500 тысяч рублей. Это и налоги, и кредиты, и долги перед физическими лицами. Приставы обходят его владения со всех сторон, фотографируют, записывают необходимую информацию. Теперь на здание наложен арест.

Кристина Бондаренко, судебный пристав-исполнитель: «В дальнейшем, если должник не предпримет никаких мер по поводу погашению долга, мы будем это все передавать на реализацию, а в дальнейшем это все уйдет на торги».

Судебные приставы рассказывают - сегодня им уже позвонила бывшая жена должника. Узнав о том, что мастерскую могут забрать, она сама решила прийти к ним и заплатить деньги. Бывшей супруге бизнесмена стоит поторопиться. На эту мастерскую уже нашлись первые претенденты. Одни из тех, кому задолжал мужчина.

Кристина Бондаренко, судебный пристав-исполнитель: «Вот через дорогу здание - это здание моего взыскателя, то есть, он там тоже является индивидуальным предпринимателем. И они заинтересованы, чтобы это здание отошло им».

Кроме недвижимости у бизнесмена есть еще и условно движимое имущество.

Прямо напротив мастерской стоит старенькая иномарка «Toyota hiace». Как выяснили судебные приставы, машина тоже принадлежит должнику. Но ее даже арестовывать не стали. В таком виде машина не представляет никакой ценности.

Судебный пристав Кристина Бондаренко призналась - имущество на кладбище ей пришлось арестовывать впервые в жизни. Надеется, что должник или его бывшая супруга все-таки решат вернуть свой ритуальный бизнес и расплатятся с долгами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X