Рёв моторов, грязь из-под колёс. В Росляково мотоциклисты выясняли, кто самый быстрый

Это утро мы встречаем под рёв моторов. Официально байкерский сезон закрыт, но, раз снега нет, значит покатушки продолжаются.

Организаторы этих соревнований заставили участников сначала слезть с мотоциклов. Тому, кто не хотел терять драгоценные секунды, приходилось бежать быстрее.

Михаил Быков, организатор соревнований: «Есть спуски, есть подъёмы, есть кочки, есть здесь, наверху, колёса выложены специально, чтоб через них проезжать, есть брёвна положенные».

Состязались байкеры в двух категориях: хард – для тех, кто катается на мотоцикле уже давно и лайт – для новичков. Дмитрий Анохин на подобных соревнованиях впервые. Трасса ему показалась весьма трудной.

Дмитрий Анохин: «Самое сложное – это вокруг которое, там, где камни все, месиво, грязь, лужи. Ну, и здесь интересно тоже – куча поворотов, подъёмы».

А вот у жителя Оленегорска Дмитрия Новикова байкерский опыт большой. Начинал с советских мотоциклов, теперь покоряет бездорожье на японской    технике. Спортивные байки Дмитрию не по душе, а вот класс эндуро – для бездорожья, как раз для него.

Дмитрий Новиков: «В бездорожье больше харда. Что такое – на байке там, на спорт байке ездить. Ну, это просто… я считаю, это быстро надоедает. А это – это свобода в движении, едешь везде, где захочешь».

Кстати, Дмитрий показал лучшее время в заездах, даже несмотря на то, что проехал 6 кругов вместо 5. Кубок победителя – не главное, участие и дружеская поддержка куда важнее, отмечают байкеры.

Аркадий Федашев: «У нас проводились соревнования, приезжали люди к нам, поддерживали, с области. Я тоже решил приехать, поддержать ребят с Мурманска, с области. Всё очень классно. Проехалось быстро, легко. Даже ни разу не падал».

Организаторы учредили такую номинацию, как приз зрительских симпатий. Он достался единственной девушке – Яне Станишевской. Внимание – это, конечно, приятно, но хотелось бы посоревноваться с равными себе, призналась участница.

Яна Станишевская: «Честно говоря, мальчишки – они катаются как-то по-другому, пожёстче как-то, но мне вот действительно хочется соперниц иметь. То есть, чтобы сделать в нашем регионе отдельно женский заезд и чтобы это было как-то уже на всероссийском уровне».

Всего на состязания в Росляково приехали почти 20-ть байкеров, со всей Мурманской области. Для первого раза – очень даже неплохо. Особенно если учесть, что многие уже поставили мотоциклы на зиму в гараж.

Поэтому организаторы планируют сделать такие покатушки и в будущем году. А там уже и название у пока безымянных соревнований появится.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X