За 5 лет построено больше объектов, чем за предыдущие 50. Светлана Наумова рассказала о развитии спорта в Мурманской области

Перспективы развития спорта на Кольском полуострове - обширные, задачи перед региональным ведомством стоят амбициозные. Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова рассказала о том, что меняет в этой сфере.

Перспективы развития спорта на Кольском полуострове - обширные, задачи перед региональным ведомством стоят амбициозные. Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова рассказала о том, что меняет в этой сфере.

Реконструированный стадион в Мончегорске, который торжественно открыли совсем недавно - не последний. Новые площадки сейчас в работе по всей области.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Такие поля в этом году должны будут появиться в Ковдоре, в Оленегорске, на этом работа не останавливается, результат комплексного развития инфраструктуры в области».

Мурманская область - регион насыщенно спортивной жизни. Сюда приезжают различные сборные. Проходит множество соревнований всероссийского уровня. Это «кожаный мяч», чемпионат России по горнолыжному спорту, биатлону и лыжным гонкам. Задачи всегда амбициозные и масштабные.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Задачи первого полугодия у нас выполнены. У нас приезжал практически в полном составе олимпийский совет, проходили мастер-классы по развитию нового вида спорта - по гандболу. Были всероссийские соревнования на кубок Богалий, были финалы первенства России по дзюдо и первенство северо-запада по самбо. Т.е. множество видов спорта, я уже не говорю о тех соревнованиях всероссийского уровня, которые ежегодно входят в календарь мероприятий».

Календарь ждут изменения. Сейчас ведётся масштабная реорганизация - спортивные школы передают от министерства образования министерству спорта и физической культуры.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Мы должны с муниципалитетами провести мониторинг этих спортивных школ - на сколько они соответствуют тем требованиям, которые сейчас выдвигает министерство спорта по спортивной подготовке. Выстраивая тем самым пирамиду подготовки до уровня сборных команд страны».

Решается одновременно множество вопросов. В том числе - содержание действующих объектов, при одновременном строительстве новых. За последние 5 лет в области было построено больше спортивных сооружений, чем за предыдущие 50. Сейчас формируется единый график занятий и соревнований области среди школьников.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Для того, чтобы уровень массовых мероприятий расширить, создать условия и предоставить выбор сама детям. Какой вид спорта они любят - игровые, зальные, уличные. Футбол, баскетбол, лыжные гонки».

Выбирать есть из чего. С каждый годом количество видов спорта в регионе неуклонно растёт. В 2014 году их было 73, по итогам прошлого насчиталось 84. Как отметила Светлана Наумова - это весомый показатель успешного выполнения плана развития спорта областным правительством и местной властью в городах Кольского полуострова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X