Полтора месяца без горячей воды. В очередной раз Мурманчане обращаются за помощью к нашей телекомпании

Жители 30 дома на проспекте Кирова в Мурманске с начала сентября вынуждены обходиться без горячей воды. После проверки в доме отключили нагреватель. К коммунальщикам жильцы обращались неоднократно. Не помогло. В чем дело? Выяснял Марк Протасов.

Жители 30 дома на проспекте Кирова в Мурманске с начала сентября вынуждены обходиться без горячей воды. После проверки в доме отключили нагреватель. К коммунальщикам жильцы обращались неоднократно. Не помогло. В чем дело? Выяснял Марк Протасов.

Жильцы последнего подъезда рассказывают - сюда, как на работу регулярно приходят какие-то люди и что-то проверяют. Длится это уже больше месяца, а воды всё нет.

Анна Гавренко: «Направлялась жалоба в ГЖИ, по жалобе были одни отписки, что ваша жалоба переходит из одного ведомства в другое. Никакого внятного ответа - почему нет воды, вообще не было. Поэтому мы не знаем - куда обращаться? Людям приходится сутками не выключать плиты и водонагреватели. Чтобы помыться всей семьёй, воды нужно немало. В управляющую компанию и звонили, и писали, и ходили… Когда появится вода - никто не говорит. Объявлений на подъезде нет никаких».

Людмила Беляева: «Нам не дают никакой информации - производятся ли ремонтные работы, чем нам ждать в будущем? Вообще - мы ничего не знаем».

Найти ответ в управляющей компании смогла наша съёмочная группа. На вопрос: «почему нет воды на Кирова 30» директор спокойно достал документы и объяснил - общедомовой водонагреватель - требует замены.

Алексей Яковлев, генеральный директор управляющей компании «Кристалл»: «Была выбраковка этого бойлера ресурсоснабжающей организацией, 4 секции подлежат замене. В Мурманской области, к несчастью, данные секции не производит не одно предприятие. Поэтому, в настоящее время, управляющей компанией заключен договор на поставку 4 секций, эти секции должны прийти в начале ноября, установим и подключим дом к горячему водоснабжению».

Подобная замена - не первая для этой управляющей компании за год. 9 новых секций уже в работе. Стоимость агрегатов и работ по их установке для одного дома превышает 100 тысяч рублей.

Обычно на такие серьёзные траты жильцам дома приходится, что называется, скидываться. Как пояснили в управляющей компании, вопреки распространённой практике, эти средства берутся из фонда текущего ремонта. Как заверил нас директор - в середине ноября, после установки и разрешения надзорных органов, жильцы смогут пользоваться горячей водой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X