Убийцу апатитского пенсионера нашли через 13 лет после преступления

Зарезал собутыльника, много лет гулял на свободе, а сейчас ждет суда. Заполярные следователи раскрыли убийство 13-летней давности. Теперь жителю Апатитов грозит колония.

Зарезал собутыльника, много лет гулял на свободе, а сейчас ждет суда. Заполярные следователи раскрыли убийство 13-летней давности. Теперь жителю Апатитов грозит колония.

Убийство произошло в ночь на 26 января 2003 года. Вероятно, житель Апатитов уже и не думал, что когда-нибудь его вычислят и задержат. И вот 13 лет спустя ему пришлось снова побывать на месте преступления уже в компании следователей. 

Мужчина рассказывает, как тогда, много лет назад вместе с другом они пришли в гости к приятелю выпить водки. Сидели за столом, разговаривали. Мирные посиделки продлились недолго. Собутыльники стали ругаться - обвиняемый уже не помнит из-за чего - но поссорились серьезно. Завязалась драка. По словам мужчины, пожилой хозяин квартиры набросился на него с кухонным ножом. Нож мужчина отобрал и пошел в ответную атаку.

После убийства обвиняемый выбросил окровавленный нож в окно. Вместе с другом они вышли из квартиры, прихватив с собой две бутылки водки, и отправились дальше - снимать стресс от произошедшего. Надеясь, что никто и никогда их не найдет.

Евгений Амбарцумян, руководитель отдела криминалистики Следственного Управления СКР по Мурманской области: «Спустя 13 лет уголовное дело раскрыто. Установлено, что к совершению преступления причастен 32-летний местный житель, который под давлением доказательств признал вину в полном объеме».

Уголовное дело направлено в Апатитский городской суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X