Депутат Государственной Думы Алексей Веллер выступил в Мурманском горсовете

Кто станет мэром Мурманска? Интрига сохраняется. Сегодня на очередном заседание горсовета депутаты на эту тему даже не говорили. Некоторую ясность мог бы внести бывший градоначальник,  а ныне депутат Госдумы Алексей Веллер.

Ожидалось, что сегодня он сделает заявление. Но этого не произошло. Сергей Юдков расскажет подробности.

Мурманск - без градоначальника. Его полномочия в течение двух месяцев может исполнять Тамара Прямикова - это депутаты решили на прошлом заседании. И сегодня она сидела на месте главы горсовета. Алексей Веллер поначалу занял кресло в зале, но, как депутат Госдумы, был приглашен в президиум и первым получил слово.

На минувших выборах за Веллера проголосовали 42 процента избирателей. В Государственной Думе он новичок. И сегодня он делился с бывшими коллегами своими впечатлениями о первом заседании.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «На сегодняшний день вопросы дисциплины, рассматриваются изменения в регламент Госдумы, один из наиболее ярких примеров - это отмена голосования по доверенности, кстати должен заметить в горсовете Мурманска такого не было, мы всегда голосовали лично. Откровенно справедливо с моей точки зрения звучит посыл, что люди голосовали за то, чтобы конкретный депутат на своем рабочем месте работал,  а не числился.

Свою позицию относительно того, кто должен занять место мэра Мурманска, Алексей Веллер высказал накануне - кандидатуру должна выдвинуть городская конференция «Единой России», а потом уже проголосовать депутаты.

Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы Мурманска: «Я считаю, что есть партийная дисциплина, должен быть порядок, анархия она исключена».

Партконференция состоится 18 ноября, известна и дата голосования в горсовете - новый мурманский градоначальник будет избран в четверг 24 ноября. 

Новости наших партнёров

X