Детки-конфетки, или сто граммов счастья. Потомство красавицы Ханны Монтаны

Рост 28 сантиметров, вес 2.5 килограмма, день рождения 1 января. Ханна Монтана – русский той-терьер.

Рост 28 сантиметров, вес  2.5 килограмма, день рождения 1 января. Ханна Монтана – русский той-терьер.

Эта порода довольно молодая, вывели её в СССР в 50 –х годах прошлого столетия, ну а официальное название дали только 2006-ом. Татьяна Самохвалова – одна из самых горячих поклонниц этих ушастиков.

Татьяна Самохвалова, хозяйка Ханны Монтаны: «Они очень добрые, активные, послушные. Могут часами сидеть на руках. А ребенок может их кормить, заворачивать и пеленать, как игрушку.  И они не кусаются».

Малышка Ханя, так ласково зовёт её хозяева, относится к собакам-компаньонам. Это значит, что животному постоянно  требуется компания людей. Но, несмотря на дружелюбие, боевые навыки в крови есть! Предки той-терьеров жили в Англии и первоначально служили для истребления грызунов.

Татьяна Самохвалова, хозяйка Ханны Монтаны: «Мы хотели сначала взять йоркширского терьера. Но по опросам знакомых, выяснили, что не все собаки любят маленьких детей. Тогда дочке было 6 лет, нам нужна была собака неприхотливая».

Главное украшение Хани – роскошные уши с очесами. Так называют эти пряди. Гулять красотка ходит в курточке.  Вещи все ручной работы, но это не каприз хозяев.

Татьяна Самохвалова, хозяйка Ханны Монтаны: «Конечно, собаки мерзнут. При - 20 с ними не рекомендовано гулять на улице, они могут обморозить лапки, поэтому, покупаем тапочки. Это проблема, маленький размер. Мы шили на заказ».

Чтобы тойтерьер был всегда в хорошем настроении, его нельзя  перекармливать. Рацион Хани – 2,5 столовые ложки корма в день и фрукты. Колбасой её тоже угощают, но очень редко. Ну, а совсем недавно Ханна Монтана стала мамой двух  очаровательных малышей.

Им всего 23 дня, они только-только открыли глазки. Вес щенков - 100 граммов. Имен еще нет.

Татьяна Самохвалова: «Они были вот такие. На ладошке помещались. Мальчики – всегда крупные, активные. Сладкий! А еще требуют себе больше внимания. Девочка такая тихая. Сама проснется, сама маму  найдет. Самостоятельная, как все девочки».

Кинологи утверждают, что характер щенка  виден с пеленок. Так что уже сейчас понятно, какими питомцами будут эти крохи через несколько месяцев. Мы желаем маме Ханне – здоровья, а её деткам – счастливой собачьей судьбы. 

 

Новости наших партнёров

X