Экологично и безопасно. Превращаем муку в песок

Оксана Поимцева - мама двоих детей, работает воспитателем в детском саду № 128. Она точно знает, что игрушки просто обязаны быть безопасными.

Оксана Поимцева -  мама двоих детей, работает воспитателем  в детском саду № 128.  Она точно знает, что  игрушки просто обязаны  быть безопасными.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «Он всё трогает, ему обязательно нужно всё попробовать на вкус и ощутить своими руками. Поэтому, всё было безопасно – используем только экологически чистые материалы». 

Все, что нужно, есть практически в каждом доме. Для создания полезной игрушки нам потребуются:  растительное масло, пшеничная мука, мелок для рисования и масло лаванды. В контейнер добавляем четыре чашки муки. А теперь – волшебство. Для того чтобы превратить её  в песок, потребуется растительное масло. Оно соединит массу, но в тоже время материал останется рассыпчатым. Перемешиваем.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «У нас есть лавандовое масло. Оно нам тоже пригодится? Пригодится. Но прежде всего нам нужно добавить мелок. А он какую роль выполняет? Краситель, это краситель».

Пищевые красители не используем, так как они могут превратиться в комки. А вот мелкий цветной мел – то, что нужно. И еще один секрет: спустя какое-то время цвет песка станет ещё ярче и насыщеннее. Осталось добавить 7 капель масла лаванды, его пары полезны самым непослушным.

Оксана Поимцева, мама-рукодельница: «О, какой запах! Перемешали. Очень здорово с ребенком играть перед сном. Масло успокаивает, а дети возятся в песочке и настраиваются на сон».

Ароматный песок готов. Осталось пригласить наших экспертов  - Михаила Саблина и его маму. Пока идёт тестирование, узнаем мнение психологов: как воздействует на ребёнка такое занятие?

Марина Цветкова-Кузина, директор психологического центра: «Прекрасная субстанция для тактильных ощущений,  которая развивает и мелкую моторику, снимает напряжение у ребенка. И вообще развивает творческий потенциал».  

Оторвать юного эксперта от куличиков из лавандового песка невозможно. Но вынести вердикт Михаил все-таки согласился. 

Ароматный, приятный и полезный. Получается, что ребенка можно занять, не покупая дорогостоящие игрушки.

Новости наших партнёров

X