Кольская АЭС: педагоги из заполярного атомграда стали финалистами проекта «Школа Росатома»

Наталья Казарина и Елена Приставко стали финалистами конкурсов для педагогов, владеющих технологиями работы с детьми, соответствующими требованиям Федерального государственного образовательного стандарта в рамках проекта «Школа Росатома».

В течение месяца педагоги-конкурсанты в режиме конференц-связи проводили дистанционное занятие для своих коллег, где представляли наработки, которые они успешно реализуют в работе с детьми. Дистанционный этап конкурсной программы завершился масштабным голосованием. Любой посетитель сайта www.rosatomschool.ru  имел возможность просмотреть записи прямых эфиров, которые провели участники конкурсной программы, и проголосовать за понравившиеся видеоролики.  

Финальные мероприятия проекта «Школа Росатома» будут проходить в городе Трехгорный Челябинской области с 25 по 27 ноября 2016 года. Для педагогов будут организованы обучающие стажировки по программе «ТЕМП»: «Технология + Естествознание + Математика = Приоритеты образования». Все финалисты получат возможность погрузиться в насыщенную событиями образовательную среду, где будут делиться опытом и образовательными приёмами на мастер-классах.

Благодаря программам «Школы Росатома» лучшие авторские методики и творческие идеи в образовании будут внедрены во всех детских садах и школах в городах на территории присутствия Госкорпорации «Росатом».

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Новости наших партнёров

X