Мурманские власти проверили работу коммунальщиков в Росляково

Как идут дела в Росляково. Специальная комиссия с представителями администрации Ленинского округа Мурманска проверила готовность нового микрорайона к зиме. С прошлого года бывший посёлок стал частью заполярной столицы и теперь коммунальщики Росляково должны держать ответ перед мурманчанами.

Весь район Росляково обслуживает всего одна управляющая компания. Поэтому наладить диалог с властям с коммунальщиками было не сложно.

Руслан Кучерявый,  заместитель начальника управления Ленинского административного округа Мурманска: «Деятельность управляющих компаний стала лучше. Более ответственно стали подходить. Для примера, в прошлом году мы передали более 40 000 штрафов. На сегодня, на 2016 год управляющая компания заплатила только 16 000 штрафов. Потому что поняли, что лучше выполнить работы и люди будут довольны, чем получить штраф».

В Росляково всего 16 контейнерных площадок для мусора. Недавно коммунальщики оборудовали последнюю из них. Два года назад ситуация была кардинально другая.

Руслан Кучерявый, заместитель начальника управления ленинского административного округа Мурманска: «Удалось заставить, убедить управляющую компанию. Потому что они обязаны эти площадки обустраивать в соответствии с нормами и правилами СанПиНа, чтобы всё было безопасно, нормально, соответствовало. Удалось - крайнюю 16-ю площадку сделали. Жители очень довольны»

Судя по надписям на стенах, недовольны люди только тем, что кто-то срывает в их палисадниках цветы. А вот забота управляющей компании в том, чтобы никаких надписей на зданиях не было. Их немедленно закрашивают, чтобы не портили внешний вид дома. Вот только подобрать краску в тон не всегда получается. А по правилам так делать нельзя.

Татьяна Григорьева,  представитель управляющей компании: «Детки наши стараются, рисуют. Обращались и в школу и к родителям, чтобы провели воспитательную беседу о том, чтобы не пачкали стены, не писали на домах. Но сами видите - подобрать колер в тон дому очень сложно. Поэтому мы выкрасим его в один цвет на следующей неделе».

Но, несмотря на высказанные замечания, представители администрации отметили, что компания в целом подходит к работе добросовестно. И самое главное, что коммунальщики успели подготовиться к зиме.

Руслан Кучерявый,  заместитель начальника управления ленинского административного округа Мурманска: «Управляющая компания заготовила более 50 кубов песка с соляной смесью для подсыпки тротуаров, заготовила необходимый инвентарь, заключила необходимые договора с подрядными организациями. Поэтому в настоящее время организация подготовилась на 100% я бы не сказал, но на 99% готова к зиме».

Таких результатов, уверяют в администрации, удалось добиться благодаря постоянному контролю. Этот рейд стал 25 за этот год. Да, специалисты администрации составили 135 актов о нарушениях. Почти все устранены, 10 - направлены в профильную комиссию, для принятия решений.

Новости наших партнёров

X