Увлечённый фотограф, одинокий радиолюбитель и удачливые предприниматели. Обзор фильмов кинофестиваля «Северный характер»

Мы продолжаем знакомиться с работами кинофестиваля «Северный характер». В этом году его организаторы учредили 7 номинаций

Мы продолжаем знакомиться с работами кинофестиваля «Северный характер». В этом году его организаторы учредили 7 номинаций. Самая многочисленная – документальный фильм. На неё заявился 41 автор.

«Дело жизни. Люди Севера» - это первый эпизод 11-серийного фильма. Сериал посвящён социальным предпринимателям Северо-Западного округа России.

В нём описываются истории разных людей, которые создали на севере свой устойчивый социальный бизнес. Авторы документальной кинокартины – московская студия документального кино.

В номинации «Телевизионная программа» можно будет увидеть работу под названием «Приключение через объектив», которую отправила на фестиваль норвежская команда.

Авторы фильма наблюдают за фотографом-натуралистом мирового уровня Аудуном Рикардсеном, который мечтает делать уникальные снимки. Увлечение жизни приносит ему множество наград.

Эта история длится несколько лет, авторы фильма расскажут её телезрителям за 54 минуты.

Фильм «Радиолюбитель» на суд зрителей представляет шведский режиссёр. Главный герой фильма – слепой мужчина по имени Таге. Он живёт в небольшой деревушке на севере Швеции.Его главное увлечение – радио.

Он часто проводит дни в одиночестве, пытаясь разобраться в устройстве радиосистемы. Но однажды ночью к Таге приходит неожиданный гость – грабитель.

Кинокартина «Радиолюбитель» будет показана в номинации «Короткометражный игровой фильм».

Увидеть эти и другие интересные работы зрители смогут с 24 по 26 ноября. Фестиваль «Северный характер» поддержали: правительство Мурманской области, Норникель,  Кольская ГМК, концерн Росэнергоатом и центр журналистики Северных стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X