В Мурманске открылась выставка «Волшебная шкатулка»

Она полна ювелирными камнями со всего света и множеством украшений. Хотите узнать, какие еще богатства хранятся в этой шкатулке? Подробнее в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

В Мурманске открылась выставка «Волшебная шкатулка». Она полна ювелирными камнями со всего света и множеством украшений. Хотите узнать, какие еще богатства хранятся в этой шкатулке? Подробнее в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

Украшения из натуральных камней всегда в моде. Жемчуг, янтарь, изумруд… Внимание заполярных модниц привлекают и изделия из драгоценных металлов - от колец и подвесок, инкрустированных самоцветами, до кубачинского столового серебра.

Марина Павловская, организатор выставки «Волшебная шкатулка»: «Мурманчане могут купить подарки, они могут порадовать себя какими-то эксклюзивными вариантами в дизайнерском направлении. Могут порадовать себя малахитом. Натуральный малахит у нас здесь впервые»

На выставке «Волшебная шкатулка» можно увидеть и настоящее муранское стекло, которое, несмотря на развитие технологий, изготавливается исключительно ручным способом. Муранское стекло - символ изящества, роскоши и тонкого, неповторимого мастерства. Во все времена ценителей этого хрупкого и необыкновенно красивого материала отличал отменный и безупречный вкус.

Мила Деасомидзе, участник выставки «Волшебная шкатулка»: «Венецианское стекло, наверное, все знают про него. Где песок добывают, в первую очередь. Вот из этого песка выдувают, отливают мурманское стекло».

Кроме того, здесь вы найдете изделия из кожи, шифоновые шарфики, изделия из козьего пуха. Выставка работает в Ледовом дворце спорта до 30 октября включительно с 11 до 19 часов.

Новости наших партнёров

X