В Правительство внесен закон, упрощающий доступ операторам связи к многоквартирным домам

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направило в Правительство РФ законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов получать качественные услуги выбранных операторов связи по минимальным тарифам.

Согласно законопроекту теперь не нужно получать одобрения 2/3 собственников всех помещений для размещения оборудования и кабелей связи в общих помещениях многоквартирного дома исключительно для оказания услуг связи его жильцам.

Таким образом гарантируются конституционные права жильцов на доступ к информации.

Контроль над размещением будет осуществляться лицом, на которое возложена функция обеспечивать сохранность общего имущества в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Права и интересы других жильцов многоквартирного дома затронуты не будут, так как данное размещение должно проводиться аналогично размещению схожего оборудования, которое уже размещено или предполагается к размещению в доме.

Законопроект направлен на обеспечение права граждан на доступ к информации, а также на усиление конкуренции на рынке услуг ШПД и цифрового телевидения, которая в свою очередь создаст условия для снижения тарифов и повысит качество оказания услуг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X