Два дня умственных баталий. Мурманские любители интеллектуальных игр выясняли, кто достоин кубка губернатора

Занимательные вопросы и неожиданные ответы. Самый масштабный за всю историю турнир по интеллектуальным играм прошел в эти выходные в Мурманске. Команды со всей области разыграли 16-ый кубок губернатора региона.

Занимательные вопросы и неожиданные ответы. Самый масштабный за всю историю турнир по интеллектуальным играм прошел в эти выходные в Мурманске. Команды со всей области разыграли 16-ый кубок губернатора региона.

В этом году желающих побороться за кубок губернатора было столько, что даже Голубой гостиной «Кировки» командам пришлось потесниться. Турнир проходил два дня. Интеллектуалы выясняли кто лучше в трех традиционных играх. Это «Брейн-ринг», «Своя игра» и «Что? Где? Когда?»

Максим Кукушкин, руководитель клуба «Полярная сова», организатор турнира: «Все три игры востребованы. В них могут ребята поиграть и не только ребята. Команда, которая наиболее успешно выступила и в кубке губернатора и на всероссийском синхронном чемпионате и на других турнирах, получает наивысший рейтинг в таблице рейтинга международной ассоциации клубов».

За очки рейтинга борются профессионалы игры, а все остальные пытаются взять первое место в своем зачете. Всего их несколько: общий для всех, школьный, студенческий и корпоративный. В турнире по интеллектуальным играм приняли участие около 70-ти команд.

Дмитрий Соловьёв, ведущий кубка губернатора по интеллектуальным играм: «70 команд из одного региона собирались, это Москва или Петербург могут себе позволить, есть города с массовым ЧГК, но там считается 50 команд это очень хорошо. В Мурманске количество команд растет, значит это нормальная форма досуга не только приятного, но еще и полезного».

Дмитрий Соловьев - давний друг мурманских интеллектуалов. На этом турнире он выступил редактором пакета вопросов, а также ведущим кубка.

Дмитрий Соловьев, ведущий кубка губернатора по интеллектуальным играм: «Лично для меня интеллектуальные игры это такой социальный проект, который позволяет сделать человеку свою жизнь. Для взрослых это тренинг, для школьников это возможность увеличить эрудицию, для студентов это тренинг интенсивного мышления».

Абсолютным победителем турнира и обладателем кубка губернатора Мурманской области стала команда «Норманны», они стали лучшими и в «Брейн-ринге» и «Что? Где? Когда?», в этой игре «Норманны» опередили «Сборную Бразилии» и «Поморов». В корпоративном зачете победу праздновала «Энергия», среди студентов лучшей стала команда «Бесконечное лето», а у школьников «AD». 

Новости наших партнёров

X