Фестиваль «Северный Характер – 2016». Обзор конкурсных работ

Меньше месяца осталось до открытия 9 международного кинофестиваля «Северный характер». Каждый день мы знакомим вас с новыми работами и новыми режиссерами.

Режиссер Людмила Темнова представит на фестиваль свою работу под названием «Колобок судьбы Михаила Пузырева». Это фильм о писателе, философе, публицисте Михаиле Дмитриевиче Пузыреве, о человеке непростой судьбы, вся жизнь которого была связана с Севером. История его жизни — это история нашего Отечества в XX веке.

Режиссер Ева Белова представляет картину «Где дремлют мамонты». Сергей давно живёт современной городской жизнью, а его многочисленные родственники кочуют в тундре, занимаясь охотой, рыболовством и оленеводством, сохраняя традиции своих предков.

Он чиновник, его жизнь невозможна без современных гаджетов. Но когда он устает от цивилизации, от вида одинаковых домов и потока машин, он берет дорожную сумку и едет вглубь «северной пустыни».

Картина «Ядерный сосед» шведского режиссера Фредрика Оскарссона не только о проекте атомной электростанции, где цель оправдывает средства.

Простой учитель Ханна ведет борьбу с компанией, которая планирует построить атомную электростанцию в последней свободной от ядерной энергетики европейской стране. Это картина о борьбе индивида и его желании изменить мир вокруг.

Международный фестиваль «Северный Характер 2016», который проводит наша телекомпания, стартует в 24 ноября, при поддержке Правительства МО, Норникеля, Кольской ГМК.

Новости наших партнёров

X