Фестиваль «Юные инженеры Арктики» завершил работу

В Мурманске завершился фестиваль научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики». Несколько дней он проходил в Апатитах, Кандалакше, Полярных Зорях и других городах Мурманской области.

В Мурманске завершился фестиваль научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики». Несколько дней он проходил в Апатитах, Кандалакше, Полярных Зорях и других городах Мурманской области.

Фестиваль проходил сразу на многих площадках Мурманской области. На днях эстафету принял дом творчества «Лапландия».

Ирина Шухат, представитель Министерства образования и науки Мурманской области: «Проходили мероприятия научно-технического творчества. Это были и соревнования по робототехнике, и по лего конструированию, по судомоделированию, по авиамоделированию… То есть, все что связано с научно-техническим творчеством, эти соревнования проходили в нескольких муниципалитетах нашей области».

Вот один из проектов участников соревнований - большой макет достопримечательностей Мурманска. Его 2 месяца собирали 30 воспитанников «Лапландии». Здесь и гостиница «Арктика», и ЖД Вокзал, и сама «Лапландия». А вот телевышка, по изначальному проекту не должна была светиться, но поскольку её оригинал недавно украсили иллюминацией, то изменения затронули и уменьшенную копию.

Никита Шмаков, участник фестиваля «Юные инженеры Арктики»: «Эта вышка была сделана на заказ, и заказ поручили лично мне. Сам каркас сделан из меди. Плюс, дополнительно обвязан нитками. Помещена светодиодная лента с контроллером, поэтому она и светится».

В «Лапландии» прошла и церемония награждения победителей соревнований. (04.39) Илья Циндренко - призер соревнований по информатике один из первых принимает поздравления.

Илья Циндренко, участник фестиваля «Юные инженеры Арктики»: «Мы участвовали в дистанционной олимпиаде, нам были предложены семь задач, которые мы должны были решить. Задачи оценивались на 100 баллов, и чем лучше ты решишь задачу, тем больше баллов».

Вообще, участниками фестиваля, выставок, научно-технического творчества, уроков, мастер-классов, «круглых столов», экскурсий и соревнований стали больше 500 школьников со всей Мурманской области. И вот теперь фестиваль заканчивает работу до следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X