Мурманские и голландские школьники поставили совместный мюзикл

«3000 миль за 3 секунды». Так называется мюзикл, который совместными усилиями поставили мурманские и голландские школьники. На его премьере побывали наши журналисты.

«3000 миль за 3 секунды». Так называется мюзикл, который совместными усилиями поставили мурманские и голландские школьники. На его премьере побывали наши журналисты.

Трехсекундная задержка в общении по «Скайпу» между Гронингеном и Мурманском осложняет одновременное музицирование и пение на большом расстоянии. Значит, надо найти другое решение. Сюжет мюзикла рассказывает о российском юноше Евгении из Мурманска, отправившемся в Гронинген, чтобы встретить свою возлюбленную Мейрел и вместе с ней заниматься музыкой.

Карина Дефроу, режиссёр: «Гронингем и Мурманск - города-побратимы, и жители наших городов тоже друзья. Поэтому мы хотим поставить мюзикл снова, только теперь здесь, в России. Я режиссер и сейчас стараюсь наладить контакт между голландскими актерами и русскими, чтобы мы могли петь и танцевать вместе».

Карина Дефроу ставит этот мюзикл уже во второй раз. «3000 миль за 3 секунды» уже показывали в 2013 году в Гроннингене. Тогда тоже участвовали голландские и российские школьники.

Ольга Комкова, режиссер: «И еще в этом проекте был задействован национальный оркестр Голландии. На сцене сидел большой оркестр, а дети играли по углам сцены. Но здесь у нас оркестра нет, но мы своими силами, своими фонограммами обходимся. Но я думаю, будет не хуже».

Главные герои мюзикла - юноша и девушка являются своего рода символом городов-побратимов Мурманска и Гронингена, где не только расцветает любовь, но где сближаются два далеких мира. 3000 миль преодолеваются в головокружительном музыкально-вокальном шоу, посвященном дружбе.

Новости наших партнёров

X