До свидания, мастер! Выставка картин-инсталляций Винсента ван Гога завершена

У каждого из вас есть друг, родственник или знакомый, который посетил интерактивную выставку полотен Винсента ван Гога

У каждого из вас есть друг, родственник или знакомый, который посетил интерактивную выставку полотен Винсента ван Гога. В течение трех недель любой желающий мог полюбоваться работами голландского мастера.

Удивительно, но Винсет является лидером среди художников, чьи картины похищают чаще всего. Но на выставке ни у кого даже мысли такой не возникало. Мурманчане просто любовались искусством.

Галина Куракова, организатор выставки: «Мы организовали выставку в честь столетия города».

Настя и Любовь Савченко, посетители выставки: «Очереди были большие раньше. Вот теперь и мы дошли до выставки. А то весь класс уже был».

Организаторы подсчитали, что за время выставки было сделано более полутора тысяч фотографий, которые собрали по итогу более 10 000 лайков в соцсетях. Не последнюю роль в этом сыграли школьники. Каждый день на выставку приходили даже не компаниями, а целыми классами. Внеклассный урок с выходом за пределы школы — это ли не предел мечтаний каждого ученика?

Дарья Куликова, посетитель выставки: «Мне очень понравилась выставка. Я здесь уже второй раз. Сначала с родителями была, но не до конца. Теперь пришла с классом».

А вот уже набившая оскомину композиция Сергея Шнурова про лабутены здесь не звучала. Хотя для этого создались все предпосылки. Даже моего оператора звали Сергей. И, в итоге, посетители сдались и погрузились-таки в творчество группы «Ленинград».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X