Фестиваль «Северный Характер – 2016». Обзор конкурсных работ

Совсем скоро в Мурманске состоится открытие 9 международного кинофестиваля «Северный характер».

Совсем скоро в Мурманске состоится открытие 9 международного кинофестиваля «Северный характер». Это большой медиафорум, в котором примут участие представители 13-ти страна мира. В конкурсной программе заявлено 94 кино и телеработы. И каждый день мы будем знакомить вас с претендентами на победу.

Сценарист и режиссер Илья Андилевко из Санкт-Петербургского института кино и телевидения в номинации «Документальный фильм-дебют» представит картину «Маленький».

Этот портретный очерк рассказывает о жизни молодого человека, который родился с аномально небольшим ростом. Пётр пытается жить так же, как и его сверстники. Хочет быть любимым. 

В номинации «Телевизионная программа» наши коллеги из Салехарда представят работу «С полем». Это еженедельная познавательная программа для любителей природы, охоты и рыбалки.

Опытные рыбаки и охотники делятся своими секретами прямо в поле. Их объединяет общее мужское хобби и безграничная любовь к суровой арктической природе. Режиссер – Елена Лаба, ведущий – Андрей Швецов.

Игорь Полещук из Петрозаводска представит фильм «Тропа» в номинации «Очерк». Картина рассказывает о впечатлениях и переживаниях автора, во время одной из экспедиций в Республику Тыва.

В самый Центр Азии – одно из немногих мест, в пределах России, где связь Человека с Природой не разорвана по всей её территории.

Международный фестиваль «Северный Характер 2016», который проводит наша телекомпания, стартует в 24 ноября, при поддержке Правительства МО, Норникеля, Кольской ГМК, Кольской АЭС и Центр журналистики Северных стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X