Корабли Северного флота во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» прибыли в Средиземное море

Об этом на селекторном совещании в российском военном ведомстве сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» совершила переход по восточной Атлантике в Средиземное море. С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм», - сказал он на селекторном совещании в российском военном ведомстве.

Шойгу отметил, что поход российских кораблей «вызвал ажиотаж у западных партнеров». «Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты. Это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами», - сказал он.

По словам Шойгу, всем необходимым также обеспечены российские группировки в Хмеймиме и Тартусе, куда в среднем доставляется 2 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Министр обороны отметил, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как «наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, «нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах», - заявил Шойгу.

Авианосная группа СФ начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября, сообщает ТАСС

По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X