Наши корабли ни в чём не нуждаются. Авианесущая группа Северного флота достигла Средиземного моря

Корабельная авианосная группа Северного флота достигла Средиземного моря. Сегодня об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По словам главы военного ведомства, переход группировки вызвал ажиотаж у западных партнёров. Некоторые страны отказались принимать у себя в портах российских военных моряков.

Не смотря на отказ, график движения корабельной группы Северного флота никак не изменился. Моряки обеспечены всеми необходимыми ресурсами: есть запас топлива, воды, продовольствия для выполнения поставленных задач. Министр обороны отметил также, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как "наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии".

Сергей Шойгу. Министр обороны Российской Федерации: «Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, «нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах».

Авианосная группа Северного флота отправилась в поход 15 октября. В состав входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а так же суда обеспечения.

Новости наших партнёров

X