Оленегорская колония-поселение отмечает день образования

49 лет прошло с момента основания пенитенциарного учреждения на территории Оленегорска. Как колония-поселение это учреждение существует только с 2001 года, а датой его основания считается 1967 год.

Именно 1 ноября 1967 года в Оленегорске была образована контрагентская колония. В 1968 году она стала исправительно-трудовой колонией. С 1974 по 1994 там располагался лечебно-трудовой профилакторий. И лишь в 2001 году учреждение стало колонией-поселением для мужчин и женщин, впервые осуждённых к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести.

Сейчас  КП-24 функционирует как колония-поселение на 510 человек. Осуждённые живут в пятиэтажном общежитии, есть клуб, библиотека с фондом около 5000 книг, спортивные сооружения, не так давно построили новую столовую.
Также есть и клуб, где проводятся творческие конкурсы, концерты художественной самодеятельности, турниры по различным видам спорта.

При колонии создан и центр трудовой адаптации осужденных. Одни работают на подсобном хозяйстве колонии, другие - в хлебопекарне.

Часть поселенцев трудоустроена за пределами колонии на предприятиях города Оленегорска, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X