Разговоры по душам и убеждение. Лучший участковый области живет в Мончегорске

В Мурманской области выбрали лучшего народного участкового. По результатам он-лайн голосования жителей региона участковым года стал сотрудник полиции из Мончегорска.

В Мурманской области выбрали лучшего народного участкового. По результатам он-лайн голосования жителей региона участковым года стал сотрудник полиции из Мончегорска.

Сергею Старинину 41 год, службе в полиции посвятил почти полжизни. За годы работы повидал немало. Сейчас на его административном участке проживают больше трех с половиной тысяч человек. Причем многие хорошо знают в лицо своего участкового, и пожилые люди, и молодежь всегда здороваются на улице. Своим профессиональным достижением майор Старинин считает уважение и доверие граждан. Его главный метод - это убеждение.

Сергей Старинин, старший участковый ОМВД России по Мончегорску: «К душевному разговору некоторые прислушиваются. Не действует, иду второй раз, третий. Например, есть на участке семья, где муж постоянно пьет, дебоширит. Жена жалуется. Мой главный аргумент в общении с супругом - дети. Говорю: «Ты же их любишь. Их надо растить, растить так, чтобы они видели в семье хороший пример. Этот опыт они понесут дальше по жизни. Разве хочешь, чтобы сын пил, а дочку били?!» Вроде действует. В общем, к каждому нужен индивидуальный подход».

Мончегорцы Сергею Старинину доверяют и обращаются со своими проблемами и трудностями. За год на его участке рассмотрено 220 жалоб и обращений, выявлено 20 административных правонарушений, раскрыто 24 преступления. Задержано 6 лиц, находящихся в розыске.

И сегодня стартовал Всероссийский этап конкурса «Народный участковый». Сергей Старинин будет представлять Мурманскую область. Поддержать нашего земляка и проголосовать за него можно на сайте МВД России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X