В Мурманске прошли «Дни немецкой оптики»

Сеть оптик «Глазбург» продолжает радовать мурманчан интересными событиями. В прошедшие выходные в Доме оптики Цейсс состоялось мероприятие «Дни немецкой оптики».

Сеть оптик «Глазбург» продолжает радовать мурманчан интересными событиями. В прошедшие выходные в Доме оптики Цейсс состоялось мероприятие «Дни немецкой оптики».

Компания Глазбург уже более 12 лет является официальным представителем концерна «Карл Цейсс», мирового лидера высокоточной оптики. Специально для мурманчан были приглашены представители европейских производителей «Леонардо Ди», «Менрод», «Энди Вульф», которые показали новинки оптической моды, рассказали об инновациях концерна «Карл Цейсс», а мурманчане увидели новые коллекции оправ, услышали рекомендации по стилю.

Александр Гольдман, кандидат технических наук, представитель немецких производителей оптики: «Стоит обращать внимание на то, что оправа - это элемент стиля. И с помощью этого аксессуара можно обозначить свою позицию в мире. Стремимся ли мы к функциональности, к простоте, или хотим подчеркнуть свой статус и положение в этом мире».

С приближением полярной ночи на улице стремительно темнеет, в сумерках водители хуже видят дорогу, встречные автомобили ослепляют фарами, а люди, переходящие дорогу, и вовсе не всегда заметны. Новейшей разработкой концерна «Карл Цейсс» стали линзы для водителей.

Александр Гольдман, кандидат технических наук, представитель немецких производителей оптики: «Большинство производителей идут по пути нанесения покрытия на линзу, которое блокирует тот, или иной участок спектра. «Цейсс» в этом смысле пошел дальше других, он предложил не только новое покрытие, но и новую технологию создания формы поверхности. Которая учитывала бы световой поток, который проходит через зрачок человека находящегося за рулем».

Линзы, изготовленные по технологии - DriveSafe облегчают зрительное восприятие при вождении, уменьшают засвет фар встречных автомобилей. Кроме того, они подходят для постоянного ношения. Каждая такая линза изготавливается в Германии индивидуально под заказчика. До конца декабря сеть оптик «Глазбург» предлагает линзы для водителей по специальной цене!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X