Директор департамента стратегического маркетинга «Норникеля» принимает участие в конференции «London metal week-2016»

С 31 октября по 6 ноября в Лондоне проходит ежегодная конференция «London metal week-2016» (LMW). На саммите руководители и топ-менеджеры глобальных металлургических компаний обсуждают проблемы и изменения в индустрии.

В работе «London metal week-2016» принимает участие директор департамента стратегического маркетинга «Норникеля» Антон Берлин.

Накануне конференции в интервью агентствам Bloomberg и Reuters он рассказал о текущем состоянии мирового рынка никеля и цветных металлов, сообщает НИА-Красноярск.

По словам Берлина, спад капитальных расходов в мировой никелевой отрасли в последние годы окажет влияние на дальнейшее производство и будет поддерживать цены на металл.
В последние годы мировые компании недостаточно инвестировали в производство никеля в условиях низких цен, поэтому в настоящее время рынок ждет дефицита и роста цены. Похожая ситуация складывается по палладию и платине.

«Свойство горнодобывающей промышленности в том, что производство начинает падать, если не инвестировать деньги», - сказал Берлин, выступая на «London metal week». Мы понимаем, что никто уже долгое время не делал капитальных вложений в расширение производства. Производство не изменилось в последние годы, в то время как потребление растет. Рыночные настроения должны измениться в какой-то момент».

На мировом рынке никеля «царит» неопределенность и в связи с неясными стратегиями правительств Индонезии и Филиппин относительно добычи и экспорта. Индикативная цена никеля на Лондонской бирже металлов выросла более чем на 38% с февральских минимумов до 10,545 долларов за тонну из-за закрытия рудников на Филиппинах и запрет на экспорт никелевых руд из Индонезии. Берлин отмечает, что опасения о том, что Индонезия может ослабить запрет и неопределенность в отношении количества рудников, которые могут закрыть Филиппины, усилили волатильность, и будут влиять на рынок, пока ситуация не прояснится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X