Дисциплина превыше всего. Трудно ли ездить по правилам – знают участники гонки по правилам

Гонки по правилам продолжаются. Её участникам необходимо проехать 4 контрольных точки, и при этом ничего не нарушить.

Старт и финиш – у торгово-развлекательного комплекса в центре города, промежуточные точки –памятник «Алёше», стела на въезде в Мурманск с южной стороны, остановка «автопарк» в северном направлении и автосалон на Восточно-Объездной дороге.

Каждый участник сам решал, в какой последовательности и по каким улицам проходить маршрут. Александр Калаев, как и большинство участников, решил начать от памятника Алёше, затем выехать на «Ленинградку». 

К финишу Александр приехал первым, но и стартовал он вторым, так что выводы делать пока рано. Тем более, что не обошлось без штрафных баллов и небольших недоразумений. 

Александр Калаев, участник гонки по правилам: «Участник дорожного движения, который был сзади, на машине, ввёл в заблуждение, начал пропускать, соответственно, мы перестроились, а потом он посигналил. Нужно не вводить в заблуждение участников дорожного движения». 

Сергей Гуцол, старший инспектор ГИБДД: «Небольшое было превышение скорости. Человек увлёкся соревнованиями. Поправили, дальше всё по правилам дорожного движения».

Не обошлось без нарушений и у Артёма Шевченко. Нервничал, торопился, хотел быстрее приехать – признаётся участник.

Артём Шевченко, участник гонки по правилам: «4 штрафных балла. За поворот, за сплошную перед светофором, выезд с Мустанга – по обочине чуть-чуть проехал».

А вот Андрей Олефиренко, как и год назад, был спокоен и невозмутим.

Андрей Олефиренко, участник гонки по правилам: «Я в прошлом году заблудился. А в этом году, я думаю, что всё хорошо. Пешеходов пропускали, на красный свет мы не ехали».

Труднее всего участникам было соблюдать скоростной режим. Штрафы денежные за небольшие превышения автолюбителям сейчас не выписывают, а вот штрафные минуты на гонке за этот проступок добавляются.

Людмила Кундельская, участница гонки по правилам: «Очень сложно ехать 20-ть. То есть надо ехать не 20-ть, а 19. Очень сложно держать скорость 19, потому что ты не один на дороге, это тоже надо учитывать. Многие торопятся, очень тяжело».

Не обошлось в состязании и без конфликтов. Евгения Стрекаловская утверждает – её несколько раз опережала машина другого участника гонки.

Евгения Стрекаловская, участница гонки по правилам: «Мы ехали со скоростью 60 км\ч, а люди нас опередили. Сколько у них было км\ч, я не знаю, говорят, там погрешность на 10 может быть… я просто не представляю, я ехала 60, а они со скоростью 60 меня обогнали».

Но комиссия нарушений не выявила. И приступила к подсчётам результатов. В итоге заветная тонна бензина досталась Оксане Шигановой – она начала свой маршрут со стелы на въезде в город и вернулась на финиш через 52 минуты, 56 секунд, не допустив при этом нарушений.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X