Фестиваль «Северный характер – 2016». Обзор конкурсных работ

Совсем скоро Мурманск превратится в центр мировой кинематографии. До начала фестиваля «Северный Характер» осталось чуть больше трёх недель

Совсем скоро Мурманск превратится в центр мировой кинематографии. До начала  фестиваля «Северный Характер» осталось чуть больше трёх недель. В этом году на медиафорум приедут кинематографисты и журналисты из 13 стран.

В номинации «Документальный фильм» выступает работа наших  коллег из Москвы – «Охраняется народом». История о том, как ради общего дела и сохранения святынь Архангельского края, люди разных возрастов, едут на Север, преодолевая трудности и невзгоды. 

Лента  «Вайгач» приехала из Нарьян-Мара. Это рассказ о потомках самоедов, живущих на далеком острове. Шаманизм и поклонения идолам, будничная жизнь сотрудников полярной станции.

Работа  Ненецкого  регионального отделения Русского географического общества, выступает в номинации «Документальный фильм – дебют».

Наши коллеги из Норвежской  вещательной корпорации NRK Finnmark участвуют в конкурсной программе фестиваля с работой «Бегство через Арктику».

Это история о том, как в  2015 году маленький Киркенес превратился из тихого приграничного с Россией городка в транзитный район для тысяч просителей убежища.

Фестиваль  «Северный Характер 2016»,  который проводит наша телекомпания, стартует  24 ноября,  при поддержке Правительства МО, Норникеля,  Кольской ГМК, Концерна Росэнергоатом и Центра журналистики Северных стран.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X