После ремонта хирургия детской клинической мурманской больницы вновь принимает юных пациентов

В Мурманской детской клинической больнице завершился ремонт хирургического отделения. Изменения коснулись в основном интерьеров палат и операционного блока. Ремонт завершился буквально два дня назад. И теперь врачи продолжают лечить здесь детей со всей Мурманской области, но уже в значительно более комфортных условиях.

В Мурманской детской клинической больнице завершился ремонт хирургического отделения. Изменения коснулись в основном интерьеров палат и операционного блока. Ремонт завершился буквально два дня назад. И теперь врачи продолжают лечить здесь детей со всей Мурманской области, но уже в значительно более комфортных условиях.

Это отделение детской хирургии единственное на всю Мурманскую область. Ежегодно здесь лечатся около 12,5 тысяч детей. Сегодня техническое оснащение операционного блока отделения полностью соответствует самым современным требованиям медиков. Благодаря квалификации врачей и передовым медицинским технологиям здесь всего за несколько дней могут поставить на ноги даже сложных пациентов.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Малые инвазивные операции делаются. Это для детей щадящий метод. И мы хотим эти методы действительно развивать, чтобы дети на второй третий день уже могли домой идти. Как мы были в отделении, вы уже видели: дети, их вчера оперировали, а сегодня вон, по отделению бегают. Поэтому развиваемся. Я думаю, что наше отделение детской хирургии на достойном уровне, да и вся педиатрическая служба».

Врачи больницы говорят, что в новом ярком интерьере палат дети чувствуют себя комфортнее и выздоравливают быстрее. А чтобы юные пациенты не скучали, для них сделали специальную игровую комнату. Во всех помещениях заменили окна и двери, сделали полный косметический ремонт, заменили сантехнику и электрику.

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской клинической больницы: «Дело даже не в яркости отделения. Дело в том, что, в конце концов, наши пациенты и их родители получат комфортные условия пребывания. А это всё будет влиять на качество лечения, когда все будут довольны и условиями пребывания, и условиями лечения. Вот эта совокупность уже приведет к позитивным результатам».

Все работы выполнены за счет средств областного бюджета. В сумме на ремонт отделения затратили примерно 16 миллионов рублей. Увидеть всё своими глазами обновлённую детскую хирургию приехала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она лично пообщалась с пациентами больницы и дала оценку проделанной работе.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В прошлом году мы финансирование необходимое выполнили. Сейчас я убедилась, что средства потрачены эффективно. Отделение полностью готово к работе. Общей сложностью здесь планируется принять около 1800 детей. 1200 - оперируются. Сегодня есть необходимая техника, персонал, конечно, здесь высококвалифицированный».

После обхода губернатор региона собрала врачей Мурманска и области, чтобы обсудить вопросы качества детской медицины. Статистика показывает, что в Мурманской области в этом году детская смертность снизилась на 30%. С таким показателем сегодня регион входит в десятку лучших по всей стране. Таким успехом Мурманская область обязана врачам педиатрам. Поэтому, как отметил министр здравоохранения, по итогам года лучшие врачи получат награды от правительства региона и Минздрава Российской Федерации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X