Танцуй и побеждай. В Мурманске началась подготовка к фестивалю «Полярный круг»

В Мурманске закончился прием заявок на участие в VI Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Полярный круг»

В Мурманске закончился прием заявок на участие в VI Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Полярный круг». Наша телекомпания является информационным партнером мероприятия.

Участники фестиваля - профессиональные и самодеятельные хореографические коллективы народного и современного танца Северо-Запада России и стран Баренцева Евро-Арктического региона. Всего более 20-ти команд. Программа «Полярного круга» насыщена и разнообразна. Это экскурсии, выступления на концертных площадках города и области, мастер-классы. Ну, и самое главное – хореографическое состязание.

Екатерина Крюкова, заместитель директора дворца культуры им.Кирова: «В основном конкурсе две номинации: народный и современный танец. Это две основные составляющие хореографии. Как вы видите, что в народном танце предполагается не только Русский народный танец. Это любой народный танец любого континента».

Жюри будет оценивать конкурсные выступления по нескольким критериям: исполнительское мастерство, техника движений, композиция номера, сценичность, пластика и костюмы. Задача сложная – но выполнимая!

Иван Ткач, балетмейстер «Ансамбля песни и пляски Северного Флота», член жюри: «Хорошие коллективы. Я не первый год в жюри, и от года к году уровень повышается. Жаль, что детишки уходят дальше учиться, а не продолжают. Но это хороший задел на будущее».

В предварительном отборе участвовали 26 команд из мурманской области. Но отбор был настолько строгим, что в конкурсную программу попали всего 8 коллективов. А это значит, что на сцене будут состязаться действительно сильнейшие коллективы.

Екатерина Крюкова, заместитель директора дворца культуры им.Кирова: «Пятого числа после мастер-классов по современной хореографии наши коллективы разъедутся по всей области, близлежащим городам с концертами. Потому что их должны увидеть, как можно больше людей».

Выступления пройдут в Росляково, Гаджиева, Коле, поселке Молочном. Закончится фестиваль большим гала-концертом, который состоится 6 ноября в 14.00 в «Кировке».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X