Тонна бензина – одна, а соперников – 12. В Мурманске прошли гонки по правилам

Обычно в автогонках побеждает тот, кто ездит быстро, экстремально вписывается в повороты и первым приходит к финишу

Обычно в автогонках побеждает тот, кто ездит быстро, экстремально вписывается в повороты и первым приходит к финишу. Но в «Формуле Авторадио» у такого лихача нет шансов на победу. Здесь первое место достаётся только самому дисциплинированному водителю.

«Гонка по правилам» в столице Заполярья проводится уже в 10-й раз. Её неизменный организатор и так же юбиляр – Авторадио Мурманск. По традиции – первый этап «Формулы» - теория.

Ольга Ратова, инспектор управления ГИБДД по Мурманской области: «Не лишним будет напомнить даже самым опытным водителям о соблюдении правил дорожного движения. Потому что были такие случаи, когда у человека стаж вождения более 15-ти лет, он садится сдавать теорию, и благополучно проваливает».

До практики были допущены 12 участников из 45-ти. Эта дюжина должна проехать четыре контрольные точки. Три из них водителям были известны заранее.

Алла Карецкая, участница гонки по правилам: «Я посмотрела на карте, где они находятся. По маршруту я не ехала. Я так-то город не могу сказать, что очень хорошо знаю, но чуть-чуть знаю».

Ольга Кукреш, генеральный директор «Авторадио Мурманск»: «Четвёртая точка держится в секрете, мы ещё не объявляли эту точку. Сейчас, когда все соберутся, инспектора, и мы тогда торжественно объявим 4-ю точку. Главный приз – тонна бензина, но в этот раз мы дарим каждому участнику ещё по баку бензина, помимо подарков и призов».

Валерий Шараг в прошлом году почти стал участником гонки, но за 2 часа до выезда сломалась машина. В этом всё сложилось более удачно, но вот изменения в маршруте планы немного спутали.

Валерий Шараг, участник гонки по правилам: «Изначально был один маршрут – отсюда в Ленинский, потом сразу по трассе, по Ленинградке, в Первомайский. Сейчас придётся что-то думать уже».

Оксана Шиганова в прошлом году получила награду в номинации «Мечта сотрудника ГИБДД». В этот раз настроена исключительно на победу.

Оксана Шиганова, участница гонки по правилам: «Я покатала маршрут по пустому городу, засекала чистое время, мне было интересно, какой маршрут будет длиннее. И, если честно, эта точка меня очень сильно порадовала, потому что она укладывается в мой маршрут».

Александр Калаев, участник гонки по правилам: «Вчера вечером покатались немножко. В принципе, с правилами знакомы. С маршрутом уже тоже, нам последнюю точку уже сказали. Рассчитываем, что выиграем».

На правах рекламы

 

Новости наших партнёров

X