Фестиваль «Северный характер – 2016». Обзор конкурсных работ

Совсем скоро столица Кольского Заполярья соберет любителей и профессионалов в сфере кино. До начала фестиваля «Северный Характер» осталось ровно три недели.

Совсем скоро столица Кольского Заполярья соберет любителей и профессионалов в сфере кино. До начала  фестиваля «Северный Характер» осталось ровно три недели. 

В этом году на «Северный Характер» поступило 94 работы из 13 стран мира. Это документальные фильмы, очерки,  короткометражные игровые фильмы и телевизионные программы.

В номинации «Короткометражный игровой фильм» выступает работа наших  коллег из Москвы –  «Дед». В финском лесу одиноко живёт дед, который терпеть не может наступившее лето. Он один воспитывал внучку и ждёт её приезда - однажды она приедет и всё встанет на свои места.            

Мандельштам о Мандельштаме - в номинации «Телевизионная программа». Трагическая история жизни одного из самых ярких и неоднозначных поэтов серебряного века Осипа Эмильевича Мандельштама.     

Лента страна снов приехала к нам из Норвегии. Вдохновленный стихотворением Эдгара Алана По «Страна Снов», этот фильм следует за местным антропологом через удивительные пейзажи, вызывая в памяти следы других людей и предлагая философский взгляд на возвышенное.

Фестиваль  «Северный Характер 2016»,  который проводит наша телекомпания, стартует  24 ноября,  при поддержке Правительства МО, Норникеля,  Кольской ГМК, Концерна Росэнергоатом и Центра журналистики Северных стран.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X