На пути к безопасности

В Кольской ГМК завершили работу специалисты компании «Дюпон» - мирового лидера в инновациях и научных разработках, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью.

В Кольской ГМК завершили работу специалисты компании «Дюпон» - мирового лидера в инновациях и научных разработках, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью.

Нынешний визит - третий по счёту. В течении 4 дней независимые эксперты компании «Дюпон» работали на обогатительной фабрике и руднике «Северный» Кольской ГМК. Главной целью команды аудиторов было исследование культуры безопасности на производстве.

Денис Кондырев, ведущий специалист отдела внедрения корпоративных стандартов Управления промышленной безопасности КГМК: «Специалисты компании смотрели состояние рабочих мест, как у нас соблюдается охрана труда на рабочих местах, беседовали с работниками компании, это были и инженерно-технические работники - старшие мастера, сменные мастера, и так же с рабочими».

Во время индивидуальных бесед, которые длились в среднем по 40 минут, эксперты старались понять, какие улучшения заметили работники компании за последние годы, насколько актуальны эти перемены для персонала. Проверяли и знания некоторых стандартов безопасности. Сейчас их в компании внедряется двенадцать.

Евгений Космачёв, начальник отдела внедрения корпоративных стандартов Управления промышленной безопасности КГМК: «Есть технические стандарты - работа на высоте, безопасная работа на конвейерах, изоляция источников энергии… И есть базовые, ключевые стандарты. Эти стандарты непосредственно влияют на человека. Это поведенческий аудит безопасности, оценка риска, сейчас есть новый стандарт - риск-контроль - это совместная работа инженерно-технических работников и рабочего персонала».

Проект по совершенствованию системы управления охраны труда и промышленной безопасности в «Норникеле» был инициирован руководством самой компании. Он реализуется на семи производственных площадках. Работа ведётся по методике, разработанной компанией «Дюпон». Данная методика позволяет получить объективную оценку в баллах всех основных элементов системы управления безопасностью производственного предприятия.

Евгений Космачёв, начальник отдела внедрения корпоративных стандартов Управления промышленной безопасности КГМК: «Мы хотим посмотреть реально какое положение у нас в области безопасности. Когда специалисты мирового уровня проведут оценку и дадут какие-то выводы. Но, предварительно мы видим, что консультанты компании «Дюпон» отмечают положительные сдвиги».

В центре внимания экспертов компании «Дюпон» «Кольская ГМК» оказалась первой из группы предприятий «Норникеля». Далее специалисты оценят работу Заполярного филиала, Заполярной строительной компании и ««Норильскникельремонта».

Новости наших партнёров

X